miércoles, 22 de septiembre de 2010

ARROZ CON VERDURAS TIPO RISOTTO





ARROZ CON VERDURAS TIPO RISOTTO

INGREDIENTES:

- 400 gr. de arroz
- 450 gr. de mezcla de setas ultracongelados (una bolsa de El Cultivador en Mercadona)
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 litro de caldo de verduras o de ave
- 150 ml. de vino blanco oloroso
- 40 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de queso rallado (Campo Real)
- Sal

ELABORACIÓN:

Rehogar el puerro y los ajos picaditos y limpios en el aceite con 20 gramos de mantequilla, añadir el resto de la verdura troceada y seguir salteando sin dejar de remover con la cuchara de madera.

Cuando ya tengamos todo blando incorporar el salteado de setas, seguir con este proceso a fuego suave unos 10 minutos. Entonces añadiremos el arroz, lo removemos de nuevo todo bien añadiendo un poco de caldo y la copa de vino, remueve y deja que éste se evapore a fuego vivo.

Cocer a fuego medio y moviendo la olla o removiendo todo el tiempo, añadiendo el caldo cacito a cacito, sin agregar más caldo hasta que el arroz no haya absorbido el anterior para que nos quede meloso. A los 20 minutos apagar el fuego, añadir la mantequilla restante y el queso rallado. Remover, reposar y servir.

Nota: Es una mezcla entre arroz con verduras y risotto algo peculiar, pero el resultado es bueno. Un plato apetecible para el cambio de estación que llega mañana.

4 comentarios:

  1. Apetecible cien por cien para dias como hoy que el otoño empieza a dar señales.
    Buen día

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  2. Que rico plato, son de los que más preparo con la llegada del invierno, ademas hay tantas variantes.
    Se ve delicioso!!, un besito.

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  3. Que rico este arroz tipo risotto!!....ideal para los dias helados que se vienen.....se ve muy sabroso con tantas setas....Abrazotes, Marcela

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  4. me encantan los risotos y este esta pa mojar pan,,que bueno.

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